Плотницкий рассказал подробности переговоров с Савченко

Игорь Плотницкий

Главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что он вместе с главарем «ДНР» Александром Захарченко, действительно встречались с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко в Минске.

Об этом сообщает российской информагентство РИА Новости.

По данным издания, в ходе встречи обсуждался обмен пленными по формуле «всех на всех».

«Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался вместе с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров… Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле «всех на всех», то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой», – рассказал Плотницкий.

При этом он подчеркнул, что «настало время решать вопросы не военным, а мирным путем».

Плотницкий считает Савченко «представителем боевиков в Раде». Он также отметил, что и он, и Захарченко, сошлись во мнении, что «подобные встречи полезны» и не должны ограничиваться одним депутатом.

«Это должна быть группа людей», – заявил Плотницкий.

«Решении этого вопроса, думаю, в ближайшее время… будет закреплено на государственном уровне, и большинство своих людей мы обратно заберем…», – добавил он.

Напомним, 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщила ЛІГА.net. Издание предполагает, что ФСБ России пытается провести обмен пленными так, чтобы выставить все это как результат прямых переговоров якобы Украины (во главе с Савченко) с «законной властью Донбасса» – в виде террористов.

Источник vlasti.net

Плотницкий рассказал подробности переговоров с Савченко
Ваша оценка!