Трамп: НАТО больше не устарело

Дональд Трамп изменил свою позицию
04.11.2017

После менее чем трех месяцев пребывания в должности президента, Дональд Трамп внезапно изменил свою позицию по целому ряду вопросов внешней политики США- отношений с Россией и Китаем, ценность альянса НАТО.

Трамп, который баллотировался в Белый дом с обещанием растрясти статус-кво в Вашингтоне, неоднократно находился в Китае во время кампании, обвиняя Пекин в том, что он был «великим чемпионом» манипуляций с валютой.

Кандидат Трамп также отклонил военный альянс НАТО как устаревший и сказал, что он надеется настроить более теплые связи с Россией.

Но на пресс-конференции белого дома и в газете, состоявшейся в среду (12 апреля), он выразил совершенно иную точку зрения по этим вопросам, говоря о том, что его отношения с Москвой ухудшились, а связи с Пекином улучшились. Он также дал высокую оценку НАТО, сказав, что она адаптируется к меняющимся глобальным угрозам.

«Я сказал, что это устарело. Это уже не устарело, » сказал Трамп стоя на пресс-конференции вместе с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенберг в восточной комнате Белого дома.

Реверсирование по России и НАТО могло бы успокоить нас и союзников в Европе, которых взволновали инициативы Трампа в направлении Москвы во время его кампании. Но Президентский разговор о «связи» с президентом Китая может посеять путаницу в Азии, где наши союзники боятся роста Китая.

Очевидные сдвиги Трампа в сторону более традиционной внешней политики появились в условиях борьбы с ним в рамках его кабинета, которая наблюдается в последнее время.

Шесть месяцев назад кандидат Трамп заявил, что он жаждет альянса с президентом России Владимиром Путиным.

«если он скажет хорошие слова обо мне, я собираюсь сказать о нём хорошие слова»,-сказал Трамп в сентябре прошлого года.

Однако, Трамп заявил, что он все больше беспокоится о поддержке Россией президента Сирии Башара аль-Асада.

«Мы, возможно, находимся на непродолжительном низком уровне с точки зрения отношений с Россией»,-сказал Трамп, который отдал приказ о стрельбе крылатыми ракетам США по сирийскому аэродрому на прошлой неделе, чтобы наказать Асада за предполагаемое использование ядовитого газа в войне в Сирии.

Источник

Трамп: НАТО больше не устарело
5 (100%)