Россиянки увезли с ЧМ по художественной гимнастике почти все золото

ЧМ по художественной гимнастике
02.10.2017

Триумфальным можно назвать выступление нашей команды на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском городе Пезаро.

Семь раз прозвучал под сводами зала гимн России. И только раз зрители услышали гимн Италии. Наши девушки завоевали семь золотых, пять серебряных и одну бронзовую медали.

На втором месте итальянки (1-0-0), на третьем – японки (0-1-3). А ведь российская команда состояла практически из одних дебютанток.

Только близкие люди могут различать близняшек из Нижнего Новгорода сестер Авериных. Дина и Арина собрали «богатый урожай». Дина завоевала золото в упражнениях булавами, обручем, в индивидуальном многоборье. К этому добавила серебро в упражнениях с мячом и лентой.

Арина завоевала золото в упражнениях с мячом и с лентой, серебро в упражнениях с обручем и в индивидуальном многоборье, и бронзу в упражнениях с булавами. Они ранее уже заявили о себе на чемпионатах Европы, но на чемпионате мира состоялся их дебют. Зал принимал девушек восторженно, им накидали целую коробку игрушек.

Соревноваться приходилось преимущественно между собой. Их итоги в разных упражнениях разнились на 1-2 десятых балла. Девушки выступали, побеждая боль от не до конца залеченных травм. Им даже на море некогда сбегать было. Но победа – то, к чему идет спортсмен.

Триумф в Пезаро – итог каждодневного труда в спортшколе Заволжья. Их тренер Лариса Викторовна Белова может гордиться своими воспитанницами.

В многоборье, групповых упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками прекрасно выступила команда в составе Анастасии Близнюк, Евгении Левановой, Ксении Поляковой, Софьи Скоморох, Анастасии Татаревой и Марии Толкачевой. В упражнениях с пятью обручами девушки пропустили вперед только итальянок.

Впрочем, все традиционно. В 2015 году на ЧМ в Штутгарте россиянки завоевали восемь золотых медалей из девяти.

Источник

Россиянки увезли с ЧМ по художественной гимнастике почти все золото
5 (100%)