65 лет Валерию Гаркалину

Главная » Культура » 65 лет Валерию Гаркалину
Валерий Гаркалин
06.04.2019

К 65-летию Валерия Гаркалина в эфире телеканала «Россия К» программа «Ближний круг» (14 апреля, 17:35).

11 апреля 65-летний юбилей отмечает любимый актёр театра и кино, народный артист России Валерий Гаркалин. Прежде чем стать знаменитым артистом и любимцем театральной публики, он накопил богатый жизненный опыт. Свою творческую деятельность актёр начал весьма неожиданно.

Его первые шаги связаны с кукольным театром. Несколько сезонов он играл в знаменитом театре «Люди и куклы» у Леонида Хаита, а потом и в Центральном театре кукол у С.В. Образцова. В 1988 году режиссёр Валентин Плучек принял Валерия Гаркалина в труппу Московского театра Сатиры.

Среди сыгранных им ролей за десять лет работы в этом театре – Хлестаков в «Ревизоре» Гоголя, Понтий Пилат и Мастер в спектакле «Шизофрения, как и было сказано» по Булгакову, Петруччо в шекспировском «Укрощении строптивой» и многие другие.

В кино Валерий Гаркалин дебютировал в 1989 году главной ролью в криминальной мелодраме Сергея Бодрова-старшего и Александра Буравского о жизни карточных шулеров «Катала». В телевизионном сериале «Белые одежды» (1992) режиссёра Леонида Белозоровича актёр сыграл одну из немногих своих драматических ролей. Но «звёздным часом» Гаркалина в кинематографе стало участие в комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли», вышедшей на экраны в 1995 году, где актёр сыграл сразу несколько ролей.

Уже 15 лет Валерий Борисович является профессором ГИТИСа и преподаёт на факультете эстрадного искусства, который когда-то окончил сам. Сегодняшние студенты Гаркалина – первокурсники. Мастер считает, что «гордиться им пока нечем», поэтому в студии программы «Ближний круг», которую телеканал «Россия К» показывает к юбилею любимого актёра 14 апреля в 17:35, собрались только дипломированные профессионалы из прошлых выпусков.

В программе Валерий Гаркалин расскажет о том, как у него зародилась страсть к лицедейству, о любимых студентах-актёрах, поделится воспоминаниями о сыгранных ролях, но в первую очередь, речь пойдёт о том, что такое современное эстрадное искусство и кем могут стать те, кто учится на этом факультете.

Помогает юбиляру, как в педагогической практике, так и в студии программы, музыкальный руководитель всех курсов Гаркалина композитор Григорий Ауэрбах.

65 лет Валерию Гаркалину
5 (100%)