Тверскую улицу впервые перекроют сразу на три дня в Новый год, чтобы «ярко гулять»

Тверскую улицу перекроют на три дня
04.11.2017

Главную улицу Москвы впервые перекроют на три дня в новогодние праздники.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Было принято решение, что 31 декабря, 1 и 2 января Тверская станет пешеходной. В течение этих трех дней мы будем ярко гулять», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Праздничный пешеходный маршрут протяженностью 2,6 километра организуют от Триумфальной до Лубянской площади, включая улицу Охотный Ряд и Театральный проезд. Там пройдет более 150 мероприятий — представления по мотивам всемирно известных спектаклей, балетов и опер, танцевальные шоу, интерактивные игры, сообщает РИАМО.

С 22 декабря по 14 января на 69 столичных площадках развернется традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество», добавляет «Интерфакс». В новогоднюю ночь площадки будут работать до 2:00, а в час ночи из тридцати точек по всей Москве запустят салют. Специальную праздничную программу организуют на площадках вдоль Садового кольца.

«Большая программа запланирована в наших домах культуры и библиотеках, а со 2 по 8 января все городские музеи будут работать бесплатно», — добавил замглавы департамента культуры Владимир Филиппов.

Ранее Немерюк сообщил, что расходы на новогоднее оформление Москвы «снизится» в этом году до 930 миллионов рублей. В расчете на одного москвича праздничная программа обойдется в 75 рублей, что «дешевле чашки капучино». Затраты, по его словам, удалось сократить за счет арт-объектов и других декоративных элементов, накопленных за прошедшие годы: их используют в нынешнем новогоднем оформлении.

Источник

Тверскую улицу впервые перекроют сразу на три дня в Новый год, чтобы «ярко гулять»
Ваша оценка!