Росгвардия взяла штурмом домашний «трудлагерь» для наркоманов в Чертаново

Главная » ЧП » Росгвардия взяла штурмом домашний «трудлагерь» для наркоманов в Чертаново
Росгвардия
15.01.2017

Двух жителей столицы задержали по подозрению в незаконном удержании мужчины под предлогом трудоустройства. Как сообщается на сайте ГСУ СК по Москве, 23 декабря двое мужчин и «иные неустановленные лица» под предлогом трудоустройства пригласили к себе в квартиру по улице Кировоградская 39-летнего мужчину. Применив к нему физическую силу, подозреваемые незаконно удерживали его в течение двух недель без объяснения причин.

Потерпевший смог обратиться за помощью к жителям дома, передав записку через окно. Соседи сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, по подозрению в совершении преступления задержаны 44-летний и 37-летний жители столицы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

Между тем, как пишет «Московский комсомолец», мужчина находился в своего рода пункте передержки. Его организовали двое бывших наркоманов, решивших самостоятельно заняться реабилитацией «коллег».

«Мы никого насильно не удерживали. Люди добровольно к нам приходили, узнавали из соцсетей, также я много ездил по реабилитационным центрам, общался», — рассказывает один из них. Мать другого волонтера утверждает, что наркоманов в центре лечили трудотерапией, а полицейские не раз обращались за помощью в борьбе с наркодилерами.

Мужчина, который через записку пожаловался на принудительное удерживание, был наркоманом со стажем и находился на особом контроле у организаторов «антинаркотической квартиры», однако удерживать его, по их словам, никто не собирался. По данным МК, квартиру взяли штурмом бойцы Росгвардии, всего в ней находились семь человек.

Источник newsmsk.com

Росгвардия взяла штурмом домашний «трудлагерь» для наркоманов в Чертаново
Ваша оценка!