Венгрия убеждает ЕС ускорить переговоры по вступлению балканских стран

вступление в ЕС балканских стран
08.12.2016

Венгрия обратилась к Европейскому союзу с просьбой ускорить переговоры по вступлению Западных Балкан, чтобы “защитить” блок от будущего притока мигрантов.

Министр иностранных дел Péter Szijjártó предупредил о неуказанных угрозах безопасности, если Брюссель позволит затянуться согласованию по вступлению балканских стран в Союз.

Венгрия неоднократно озвучивала свою оппозицию по программе ЕС насчет перераспределения мигрантов, чтобы совместно разделять бремя самого большого миграционного кризиса Европы начиная со Второй мировой войны.

Будапешт зарегистрировал юридическую претензию с Европейским судом в конце прошлого года против обязательных квот переселения, в то время как в Венгрии установили забор и ввели новые жесткие законы.

“Страны западных Балкан должны быть достаточно сильными, чтобы защитить ЕС от другой волны миграции”, сказал Szijjártó .

По так называемому балканскому маршруту в ЕС следовали сотни тысяч мигрантов из Ближнего Востока, Азии и Африки ,прежде чем этот маршрут был закрыт в марте.

Источник pravdevglaza.ru

Венгрия убеждает ЕС ускорить переговоры по вступлению балканских стран
Ваша оценка!