Околоспортивная возня накануне Олимпиады-2018

Главная » Спорт » Околоспортивная возня накануне Олимпиады-2018
Околоспортивная возня
22.02.2018

На заседании исполкома МОК в Лозанне на основании отчетов комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида будет оглашено решение МОК об участии или неучастии сборной России в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

А пока продолжается околоспортивная возня и травля российских спортсменов. По надуманным предлогам российские медалисты лишаются наград сочинской олимпиады и дисквалифицируются до конца жизни.

С первого места в неофициальном общем командном зачете сборная России переместилась на третье. Россияне лишились 11 медалей.

Сейчас стоит вопрос о недопуске российской сборной в полном составе на Олимпийские игры-2018. Лидер сборной Франции знаменитый биатлонист Мартен Фуркад так охарактеризовал обстановку: «Пойманные на допинге спортсмены не должны ехать в Пхенчхан.

Я читал доклад Ричарда Макларена, но не могу сказать, где там правда, а где ложь. Надо наказывать несколько людей, которые попались на допинге, а не всех россиян».

Против отстранения российской сборной выступили президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт, глава Всемирной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, президент Всемирной федерации керлинга (WCF) Кейт Кейтнесс.

Все трое говорят об однозначной необходимости наказания виновных в применении допинга, но о неприемлемости коллективного наказания. Йозеф Фенд заявил, что на фоне шумихи был проведен дополнительный допинг-контроль россиян, но все пробы чисты.

В ИИХФ на имя президента организации Рене Фазеля поступило письмо от представителей федераций хоккея Канады, Чехии, Швейцарии, Финляндии и Швеции с протестом против отстранения хоккейной сборной России от Олимпиады-2018.

За допуск к зимним Олимпийским играм чистых россиян выступила Федерация хоккея США. На имя Рее Фазеля направлено еще одно письмо.

А пока спортсмены тренируются, адвокаты доказывают невиновность спортсменов. Идет перепроверка проб российских спортсменов с Олимпийских игр – 2014. Кое-кто не скрывает радости по поводу лишения россиян олимпийских медалей.

Это тренеры и спортсмены стран Балтии, чешская биатлонистка Кукалова. Последняя решительно выступает за наказание всей российской сборной.

Между тем тренер российской сборной Маркус Крамер отмечает подавленность и крайне угнетенное состояние Александра Легкова, который не только решением МОК лишен олимпийского «золота», но и возможности выступать на олимпиадах до конца жизни.

Однако проблемой занимается адвокат, а спортсмен тренируется. Он побеждал не только в Сочи, но и на Тур де Ски и этапах Кубка мира, где допинг-тесты проводили не россияне. Тем не менее, положительных проб не было никогда.

Норвежское издание отметило, что 10 российских спортсменов пожизненно лишены права выступать на Олимпиадах, а убедительных доказательств их вины МОК и WADA так и не смогли представить.

Понятно, что второй раз Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, как это было в Рио-де-Жанейро. Жесткая позиция главы государства по данному вопросу может привести к бойкоту Олимпиады сильнейшей сборной мира.

А это уже будет коллапс в ряде видов спорта.

Источник

Околоспортивная возня накануне Олимпиады-2018
Ваша оценка!