В Сочи начинается военная Олимпиада

открытие Всемирных военных игр

В Сочи 24 февраля состоится открытие III зимних Всемирных военных игр. Торжественное открытие состоится в 20:00 мск на олимпийской арене «Ледяной куб».

В четверг в Государственном Кремлевском дворце встретились, чтобы объединить огни, которые были зажжены в четырех военных округах РФ и на Северном флоте послы III Всемирных военных игр семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, а также участница движения «Юнармия» Арина Тиканова и герой России Иван Нечаев.

Из рук Ишмуратовой огонь получит олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая и зажжет факел на церемонии.

Спортивная программа соревнований включает в себя следующие виды спорта: биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, спортивное ориентирование на лыжах, шорт-трек. Будет разыграно 44 комплекта медалей.

В соревнованиях примут участие около тысячи спортсменов из 26 стран. В играх примут участие спортсмены из Австрии, Бельгии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Ливана, Македонии, Монголии, Пакистана, Словении, Сербии, Турции, Финляндии, Франции, Швейцарии и, конечно, России.

«Очень символично, что одной из целей Игр является поддержание и укрепление мира во всем мире. Спортивные мероприятия соревнований — это не только возможность для военнослужащих из разных стран помериться силами. Пример честной борьбы и справедливой победы для нас важен особенно в сегодняшних условиях, когда идет политизация большого спорта», — сказал статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков на пресс-конференции в ТАСС.

Международные инспекторы дали высокую оценку подготовке Сочи к соревнованиям. Талисманом III зимних Всемирных военных игр был избран леопард, его представит на церемонии открытия посол игр Михаил Галустян. «Это животное символизирует силу и отвагу. Уверен, что леопард поможет нашим спортсменам завоевать медали Игр», — сказал Михаил.

И хотя многие страны не прислали свои команды, рассчитывать на легкий успех не приходится. Прибывшие спортсмены находятся вершине топовой сетки. Всемирные военные игры, как и олимпийские, проводятся раз в четыре года. Нынешние игры будут проходить с 22 по 28 февраля.

Источник life-news.ru

В Сочи начинается военная Олимпиада
Ваша оценка!