Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 2

Главная » Спорт » Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 2
применение персональных санкций в отношении руководства WADA
22.02.2018

Скоро состоится специальное заседание, на котором сенаторы, парламентарии, спортсмены и дипломаты будут обсуждать возможность применения персональных санкций в отношении руководства WADA.

Дело в том, что большинство членов WADA являются представителями стран-членов НАТО, которые постоянно прилагают массу усилий для дискредитации России на международной арене.

Россия, имеющая одну из самых больших команд на соревнованиях любого уровня, не представлена в WADA никем.

Стоит ли удивляться, что России нанесен сильнейший удар по престижу – 22 сильнейших спортсмена пожизненно отстранены от олимпиад. Это крест на спортивной карьере спортсменов, на благосостоянии их семей.

Идут горячие дебаты по вопросу возможного бойкота Олимпиады в Корее. Однако президент России Владимир Путин заявил, что никакого бойкота не будет, Россия поддержит всех, кто решит поехать в Южную Корею.

Демонстративно бойкотировать Олимпиаду в Корее нельзя, за это согласно регламентам МОК, Россия может остаться без трех последующих Олимпиад. В этом случае Россия на десятилетия перестанет быть спортивной державой.

Ведь любого хорошего спортсмена растить нужно не менее 10 лет, потом совершенствовать его мастерство. Если Россия не будет участвовать в Олимпиадах, то спортивные федерации других стран предоставят им возможность работать.

Регламенты МОК были заложены после печально известных Олимпиад 1980 и 1984 годов, когда имело место игнорирование олимпиад.

Сложным стал и другой вопрос: теперь можно объявить о наличии допинга у кого угодно, доказывать ничего не нужно, а в 2018 году должен состояться Чемпионат мира. Формально он с ВАДА не связан, но только формально.

Не стоит забывать и о конкретных спортсменах, для которых спорт – вся жизнь. Спортивный век фигуристок, которые тоже приносят в копилку страны медали, очень недолог.

В 24 года большинство из них заканчивают спортивную карьеру. Разве можно лишить их возможности выступить в Пхенчхане? У большинства другого шанса просто не будет. Эта олимпиада станет венцом карьеры многих.

Все равно все будут знать, что это спортсмены из России.

Большая проблема и с людьми, попавшими в список Макларена. Много работы будет у юристов. И если у кого-то из спортсменов царапины на пробирках, соли в анализах, то у других – ничего, кроме подозрений.

Государство сейчас должно спокойно нанять лучших юристов и в судах защищать честь спортсменов и престиж страны.

Источник

Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 2
Ваша оценка!